azuzuuu (azuzuuu) wrote,
azuzuuu
azuzuuu

Categories:

Бзн бэн бэнбэнбэн Бэнкси!



Похищенное граффити "Рабский труд" крупнейшего современного художника Великобритании Бэнкси вновь выставлено на аукцион, передает ИТАР-ТАСС. Торги пройдут 2 июня в столице Соединенного королевства. В последние месяцы эта картина оказалась в центре крупного международного скандала с участием полиции Великобритании и США. По данным правоохранительных органов, произведение было похищено вместе с фрагментом кладки, выломанным из стены магазина дешевых товаров "Паундленд" в районе Вуд-Грин на севере Лондона. Местные власти обратились к министру культуры, СМИ и спорта Марии Миллер с требованием вмешаться и добиться возвращения ценного граффити в королевство. В результате в последний момент картина была снята с аукциона в Майами 23 февраля из-за вмешательства полиции.
Однако расследование ни к чему не привело, и теперь произведение, стоимость которого оценивается в 700 тыс. долларов, вновь будет выставлено на торги. Это уже вызвало серьезные протесты со стороны британской общественности, которая требует отменить аукцион и вернуть картину на стену того дома, где она впервые появилась.
Ведущий крайне скрытный образ жизни Бэнкси написал "Рабский труд" в минувшем мае в преддверии государственных торжеств по случаю 60-летия коронации королевы Елизаветы II. Созданная с помощью баллончика с краской и трафарета картина изображает сидящего на коленях подростка, изготовляющего на швейной машинке гирлянду из национальных флажков Великобритании.
Одно из главных зол современности, это искусствоведы. Именно благодаря этим Сатанинским выдумщикам, огромные деньги платятсо за куски окрашенных поверхностей. Не, ну серьёзно, это же стена с краской. 700 000 килобаксов, на такие деньги можно совершить много годного строительства. Столь многотысячной суммой, можно изменить не один десяток человеческих жизней к лучшему. Но на пути потоком бабла встают ровные шеренги говноискустоведов. И прощай добрые свершения. Всё превращено в капиталовложения.



Tags: новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments