azuzuuu (azuzuuu) wrote,
azuzuuu
azuzuuu

Categories:

Военные объяснили появившееся видео со «стрельбой по людям на учениях «Запад-2017»

Ряд желтых СМИ успели сообщить, что во время российско-белорусских учений «Запад-2017» на полигоне «Лужский» под Петербургом вертолет Ка-52 произвел непроизвольный пуск ракет класса «воздух-земля» по зрителям, из-за чего якобы серьезно пострадали два представителя СМИ.



В сообщении отмечается, что во вторник, 18 сентября, «в рамках розыгрыша эпизода практических действий учений «Запад-2017» никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было», передает РИА «Новости».

«Все сообщения в социальных сетях о «залпах по толпе журналистов», «большом количестве тяжелораненых» – намеренная провокация или чья-то персональная глупость», – сообщили в пресс-службе ЗВО.

В сообщении также отмечается, что на опубликованных в Сети видеокадрах «зафиксирован случай, произошедший в другой период времени, когда экипажи вертолетов армейской авиации в рамках летно-тактического учения отрабатывали упражнение по поражению наземных целей».

Отмечается, что один из вертолетов совершил «ошибочный захват цели».

«В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей», – отметили в пресс-службе ЗВО.

Tags: новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments