azuzuuu (azuzuuu) wrote,
azuzuuu
azuzuuu

Category:

Атомная лажа...



23 марта все три энергоблока Южно-Украинской атомной электростанции (ЮУАЭС, Николаевская область Украины) прекратили работу. Южно-Украинская атомная электростанция – ведущее энергетическое предприятие Украины, входящее в состав Южно-Украинского энергетического комплекса.

Америкосская компания Westinghouse – производитель ядерного топлива – уже много лет пытается заменить российское атомное топливо своим. Загрузка топлива Westinghouse привела в 2010 году к аварийной ситуации на Южно-Украинской АЭС. Вот и на этот раз западные партнёры облажались. Хотя Украинцы заявляют что...


...«Никаких работ и мероприятий по регулированию мощности энергоблоков на ОП «Южно-Украинская АЭС» не производится и не планируется осуществлять в любой перспективе, - утверждает украинское министерство. - Никакие инциденты с топливом производства Westinghouse не имели место сегодня, а учитывая все меры по безопасности эксплуатации указанного топлива, заключенных на АЭС Украины, считаем, что любые аварийные ситуации исключены в будущем».

Tags: новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments