azuzuuu (azuzuuu) wrote,
azuzuuu
azuzuuu

Categories:

Американцам не угодила наша Родина Мать...



Издание Business Insider включило монумент «Родина-мать» в Волгограде в список самых абсурдных построек во времена коммунизма. Также туда попали непостроенный Дворец советов в Москве и научный институт в Петербурге

Авторы рейтинга считают, что архитекторов середины XX века с недовольством вспоминают по всему миру, но особенно это касается бывших коммунистических стран Европы и Средней Азии, где «архитекторы, кажется, получили возможность строить все, что им заблагорассудится».

Каждая фотография получила подпись, якобы объясняющую причину, по которой объект включен в рейтинг «самых ужасно выглядящих строений». Касательно памятника «Родина-мать», объяснений не дано за исключением сообщения, что памятник почти в два раза больше «Статуи Свободы» (87 против 46 метров высотой).



Рашмор (англ. Rushmore) — гора в горном массиве Блэк-Хилс, юго-западнее города Кистон в Южной Дакоте, США. Гора известна тем, что в её гранитной горной породе высечен гигантский барельеф высотой 18,6 метра, содержащий скульптурные портреты четырёх президентов США: Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна.

До колонизации Америки на языке обитавших в этой местности племён лакота эта гора называлась «Шесть праотцов», но кого интересует мнения каких то дикарей?

1. Джордж Ва́шингтон - Старый добрый рабовладелец, участвовавший в операциях по истреблению индейцев, и на излёте лет возглавил войну против своей страны - Британии, из-за банального не желания платить налоги своему Королю.

2. То́мас Дже́фферсон - Впервые развязал боевые действия вне США без объявления войны из-за отказа платить дань Алжиру, Тунису и Триполитании для беспрепятственного плавания и торговли в Средиземном море.

3. Теодо́р Те́дди Ру́звельт - Активный участник становление Америки как мировой империалистической державы, активно действующей во всём мире. Ему принадлежат выражения «политика большой дубинки» и «мировой полицейский».

4. Авраа́м Ли́нкольн - Подавил и утопил в крови юг страны во время Гражданской войны 1861—1865 гг. Которая была развязана из-за бабала. Тоесть Юг отказался делится гигантскими по тем временам доходами от торговли хлопком.



Статуя Свободы на самом деле является статуей древнегреческой богини Гекаты. Геката - богиня ночи и тверди земной, а также всего мистического и таинственного. То-есть этакое женское воплощение Сатаны. Баба - ДьяволЪ.





Парфенон в Нашвилле, штат Теннесси, США — точная полноразмерная копия афинского Парфенона. Он был построен в 1897 году. Парфенон это храм Богини Афины. Афина - в древнегреческой мифологии богиня организованной войны, военной стратегии и мудрости.

Подытожу. Памятники США установлены языческим богам и людям периодически устраивавшим массовый геноцид в погоне за барышами и сверхдоходами на родине и по всему миру.

Скульптура «Родина-мать зовет», которая более известна как «Родина-мать», является одной из центральных в ансамбле «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгограде. Работа Евгения Вучетича — фигура женщины с поднятым вверх мечом. Сооружение памятника было завершено в 1967 году, после чего скульптура стала одним из символов Волгограда. У подножия памятника находится могила маршала Василия Чуйкова — одного из героев Сталинградской битвы.

Также в список попала башня-лаборатория ЦНИИ робототехники и технической кибернетики в Санкт-Петербурге, которую авторы назвали храмом сатаны. 77-метровая башня создавалась для испытаний космической техники.

Включили в рейтинг авторы и Дворец Советов в Москве, который так никогда и не был построен. Они утверждают, что «строительство здания, к сожалению, прервала Вторая мировая война». В настоящее время на его месте находится восстановленный Храм Христа Спасителя.



*Рыжий чувак на шапке поста и в комиксе это глав ред портала Business Insider - Генри Блоджет.

Tags: новости, чё там у америкосов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments