azuzuuu (azuzuuu) wrote,
azuzuuu
azuzuuu

Category:

УРААА! У нас в Тольятти открылся IMAX!!!!!



Это случилось! Господа, в Тольятти начал свою работу IMAX!!!



Даже котята знают, что кинозалы IMAX это настоящее 3D, а всё остальное - жалкая подделка!



Но Тольятти не был бы таким уникальным городом, если бы не поддерживал имидж хипстера во всех начинаниях. Короче говоря, Тольяттинский IMAX, он... за углом. В прямом смысле слова, вход в него за углом левого крыла Парк Хауса.



И даже после того как вы завернёте за угол, ничто не выдаст присутствие IMAXа. Это кинотеатр для избранных... LOL:)



Шутка. Просто после того как "Киноплекс" свалил от нас в Крым, ведутся реконструкционные работы. Проще говоря кинотеатр ещё строится. В нём будет 8 залов, главный и самый большой из которых как раз отведён под божественный формат IMAX!



Короче как выразились милые и вежливые работники кинотеатра, IMAX работает в техническом режиме. Фойе временное, обустроен только сам кинозал.



Почти не трясущимися руками покупаю билет... Да, друзья, это мой первый поход в IMAX, я ещё кое в чём девственник... Был. Билет обошёлся мне в 420 патриотичных денег.



Очки реально здоровые и при этом невесомые...



Зал не большой и не маленький. Сиденья бесконечно удобные. Есть куда ноги вытянуть, спинки подпружинены и качаются, подлокотники с подставками для напитков, откидные. Тут же обнаружил небольшой досадный косяк. В спешке строительства нумерацию рядов встроенную в пол перепутали на один ряд. Тут же пришлось по бодаться с ребятами "занявшими моё место" а потом сердечно извинятся... Блеать... Но это настроение не испортило, чё...



Дальше идут картинки стыренные из интернета ибо мой айфончег не идеален в качестве фотоаппарата. Короче в чём прелесть формата IMAX? По настоящему яркие лампы проэкторов. Экран не выглядит блёклым как в богомерзком всем опостылившем real 3D.



Полотно экрана от стены до стены, от пола до потолка. Краёв глаз не видит. Даже чёрной рамки не предусмотренно.



В итоге снова как ребёнок шарахался от выпирающих с экрана предметов. Картинка супер чёткая, сверхдетализованная.



В проректорах IMAX используется самая гигантская плёнка. Кадр не просто HD, а пи@дец какой HD! На картинке сверху сравнение обычного и IMAXовского кадра.



Ах, ну да, забыл сказать про фильм. Смотрел "Трансформеры. Эпоха истребления" Фильм - говно.

Tags: событие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments