azuzuuu (azuzuuu) wrote,
azuzuuu
azuzuuu

Categories:

Мизулина вернулась из подсознательного?

1309386848_maalisheva1.jpg

Глава комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина (СР) выступила против предложения Министерства юстиции ввести запрет на регистрацию детей, рожденных не в медицинских учреждениях.

«К самой идее (введения запрета регистрировать детей, родившихся вне больниц) отношусь отрицательно, потому что она нарушит права подавляющего большинства россиян. Семейный кодекс наделяет их правом рождения ребенка вне медицинской организации, об этом они предупреждают врача, у которого наблюдаются, и потом им выдается справка для получения в последующем свидетельства о рождении», — сказала Мизулина.

Текст документа размещен на официальном портале проектов нормативных правовых актов. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, возможность регистрации рождения ребенка на основании свидетельских показаний вне зависимости от того, где родился ребенок, «может выступать легальным способом сокрытия подлинного происхождения ребенка».

«Государственная регистрация рождения ребенка по свидетельским показаниям с учетом действующего федерального законодательства — это легальный способ для недобросовестных граждан зарегистрировать несуществующих детей, детей, рожденных суррогатной матерью либо гражданами РФ за пределами территории Российской Федерации и зарегистрированных в компетентных органах иностранного государства», — сообщают авторы законопроекта.

По сообщению органов ЗАГС, случаи мошенничества зафиксированы в Астраханской, Новосибирской, Пензенской и Рязанской областях. Так, в Астраханской области в 2012 – 2013 годах в судебном порядке аннулированы 43 записи акта о рождении, составленные по заявлениям граждан (цыган), которые пытались незаконно получить материнский капитал и пособие по уходу за ребенком.

Депутат считает, что этот законопроект является несправедливым и основан на недоверии.

«В частности, в справке о рождении можно указывать, что ребенок родился вне медицинской организации, и если в последующем возникнут сомнения органов ЗАГСа, на самом ли деле это мать ребенка, пусть доказывают обратное», — подчеркнула Мизулина.

Мизулина отметила, что не может поддержать законопроект, в котором только идея запрета. При этом сам законопроект глава комитета не видела.

Сказать честно, я не до конца понимаю от чего этот проект закона вызывает во мне чувство тревоги, но я однозначно согласен (впервые на моей памяти) с депутатом Мизулиной... Видимо с ней что-то случилось... Неужели её можно повернуть от тьмы и деструкции к свету и созиданию? Хотя наверняка уже следующий законопроект в её исполнении буде ещё дебильние этого.

miz.jpg

Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments