azuzuuu (azuzuuu) wrote,
azuzuuu
azuzuuu

Чемпионат мира по футболу 2018 вызывает тревогу...



«Ход проектирования стадионов вызывает тревогу, - сказал Мутко во вступительном слове. - Сроки нарушаются, есть проблемы по каждому региону. Хотелось бы сегодня послушать каждый регион, коллег из «Арены», проверить, как идет ход проектирования».

«Заказчиком являются правительства 11 регионов. Вы определяете концепцию, место, решаете все проблемы. Кто не способен это сделать - давайте на ранней стадии заменим, и все станет на свои места», - пояснил министр спорта, передает «Р-Спорт».
«Правительство софинансирует - 3,6 млрд передаем в виде субсидий, а дальше вы определяете концепцию. Наша задача - чтобы эта концепция соответствовала требованиям ФИФА, следить за сроками, это была наша задача», - сказал он.«Но когда начинаем вникать - у каждого региона свои проблемы», - добавил Мутко.

По словам Мутко, только по одному стадиону есть заключение Госэкспертизы.«Мы получили проектную документацию стадиона в Самаре. Нам надо ее посмотреть и после этого уже можно будет передавать подрядчику для начала строительства», - сказал министр спорта.

Напомним, 2 декабря 2010 года, Россия получила право провести чемпионат мира 2018 года по итогам голосования исполкома ФИФА в швейцарском Цюрихе. Мировое первенство примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург.

В связи с кризисом на Украине и обострившимися отношениями России и США американские сенаторы-республиканцы Марк Кирк и Дэн Коутс попросили ФИФА отобрать у России ЧМ-2018 и рассмотреть вопрос о приостановлении членства России в федерации. В ответ депутаты Госдумы Александр Сидякин («Единая Россия») и Михаил Маркелов («Справедливая Россия») также предложили лишить США членства в ФИФА.



Tags: новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments