azuzuuu (azuzuuu) wrote,
azuzuuu
azuzuuu

Гриб Владислав, боится за судьбу отечественных АЭС...



Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин считает, что серьезную опасность может представлять бесплатный Wi-Fi в общественных заведениях.

«Необходимо ограничить свободный доступ в интернет по Wi-Fi в аэропортах и кафе. Верификация точек открытого доступа — нами прорабатывается вопрос. В некоторых странах, например, обязательно нужно отправить SMS-сообщение со своего телефона, и только тогда пользователь получает пароль для входа», — озвучил законодательную инициативу российский депутат.

Владислав Гриб, заместитель секретаря Общественной палаты, также выступает за ужесточение доступа к Wi-Fi. По его словам, при помощи Wi-Fi в кафе «можно взорвать атомную электростанцию».

Депутата не смутило даже то, что система безопасности любых атомных станций по нормам МАГАТЭ вообще не подключена к глобальной сети. «Я не разбираюсь в этой системе. У нас АЭС не подключены. А где-то — подключены», — заявил Гриб.

А вот исполнительный директор Ассоциации ресторанов и отельеров Нижегородской области Ирина Фрункина сказала, что не понимает тех, кто предлагает запретить использовать Wi-Fi в кафе. "Разве в кафе и рестораны ходят только террористы? Давайте тогда вообще их закроем. А разве в самой Госдуме нет Wi-Fi? Разве туда не может прийти террорист? А еще институты, общественный транспорт, другие общественные места. Легче всего все закрыть, запретить, и тогда никто никого не взорвет. С террористами надо бороться другими способами, а не запрещать Wi-Fi. А так получается, что эту проблему хотят решить за наш счет", — подчеркнула эксперт.



Tags: новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments