azuzuuu (azuzuuu) wrote,
azuzuuu
azuzuuu

Category:

Фото дня!



Скульптура «Horizons» выставленная в частном новозеландском парке «The farm», что в переводе означает «Ферма». Парк расположен на севере Новой Зеландии и принадлежит Алану Гиббсу самому влиятельному и богатому бизнесмену Новой Зеландии.



Афтар сего произведения иллюзорного искусства, Нил Доусон довольно плодовитый скульптор, и Горизонтами его послужной список не ограничивается. Другие его творения также необычны. Он родился 1948 году, выучился на бакалавра изящных искусств, получил диплом скульптора. Все его творения выглядят иллюзорными, воздушными, хотя выполнены из стали и сетчатого каркаса. Его работы выставляются в знаменитых художественных галереях и музеях.




Скульптура представляет собой стальную конструкцию, расположенную на вершине холма. Ее высота – 15 метров, а длина – 36 метров. Издалека она кажется огромным листком бумаги, лежащим на зеленой траве на фоне голубого (если с погодой повезло) неба.



Одна часть скульптуры представляет собой металлический каркас, который отражает лишь основные штрихи «рисунка»: границы и складки, другая часть – это, по замыслу автора, затененная часть. Эффект тени достигается с помощью своеобразной «штриховки» - пересекающихся металлических полос.


Tags: фото дня
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments