azuzuuu (azuzuuu) wrote,
azuzuuu
azuzuuu

Category:

Сиротеющий Яндекс



Сооснователя компании «Яндекс» Илью Сегаловича отключили от аппарата жизнеобеспечения, под которым он находился после остановки работы головного мозга. «Вчера все надежды закончились. Даже такое сильное тело, как было у Илюши, не выдержало. Появились несовместимые с жизнью изменения в составе крови. Надо было дать ему отойти с достоинством. Врачи отключили его вчера днем, сердце остановилось», — говорится в сообщении гендиректора компании Аркадия Воложа.
«В прошлом сентябре Илюше был поставлен диагноз «терминальный рак желудка с метастазами». Шансов не давали никаких. Все ходили убитые. Но произошло чудо. Был найден очень хороший доктор, и сильный организм оказался восприимчив к химии. Илья буквально ожил и был очень активным весь этот год до последней недели, все метастазы ушли. На прошлой неделе была обнаружена опухоль в голове. Во вторник-среду рак перекинулся на оболочки мозга. Злокачественный менингит привёл к необратимым последствиям – его мозг «сгорел» меньше, чем за сутки», — рассказывает Волож. О смерти сооснователя и техдиректора «Яндекса» сообщалось еще в четверг, но позже в тот же день стало известно, что он находится в коме.
Всё же как не крути Яндекс одна из лучших отечественных электронных компаний за все времена. И уход Ильи без всяких сомнений печальный момент в истории российского интернета. Триптих по этой теме я делал с грустной иронией, и постарался высказать весе свои соображения по поводу смерти Сегаловича. Посмотрев интервью,



вы поймёте, на сколько наивным и честным был этот человек, что творил он не ради денег, а ради идей. А вот современные бизнесмены ставят главной своей идеей как раз деньги. И Илья на мой взгляд кому то сильно помешал. Обстоятельства его болезни сильно подозрительны. Но в прочем судите сами…



Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments