azuzuuu (azuzuuu) wrote,
azuzuuu
azuzuuu

Categories:

Осанна народным избранникам



Сегодня первый зампред думского комитета по культуре Иосиф Кобзон представил коллегам новый «старый» гимн депутатов - песню «Избранникам России», - сообщают федеральные информационные агентства.
Песню со словами «Вам, избранники народа, Русь челом бьет до земли! Вольной волюшки желанной Вы нам знамя принесли» гордые депутаты слушали стоя. Этот гимн, посвященный первой Думе созыва 1906 года, был записан русским композитором и дирижером Александром Глазуновым в начале 20-го века. Исполнение песни в нынешней Думе предварила речь спикера Сергея Нарышкина, который сказал, что новый гимн является даром выдающихся деятелей культуры парламентариям. Премьера была приурочена ко Дню России. Добавлю, что песня звучала в записи, Иосиф Кобзон слушал ее вместе с остальными депутатами.



Ну что я могу сказать по этому, несомненно комичному поводу, дорогие мои читатели… Пафосно и так архаично что уши вянут. Но я нашел более реалистичный вариант:





Правдивый то он правдивый, но ему явно не хватает залихватской удали, да праздничного задора, по этому я предлагаю ещё один вариант. Он подойдет для торжественных событий и подчеркнёт карнавально - балаганною, продажно – весёлую сущность нашего депутатского корпуса:





А вот вам новая шутка: Российские депутаты так далеки от народа, что у них теперь собственный гимн.



Tags: новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments