azuzuuu (azuzuuu) wrote,
azuzuuu
azuzuuu

Categories:

Утка под запретом!



Китайские власти запретили искать в интернете слова, так или иначе связанные с годовщиной событий на площади Тяньаньмэнь, пишет The Herald Sun. В список запрещенных фраз попало, в частности, выражение «большая желтая утка». Дело в том, что в интернете появился новый мем — на знаменитой фотографии, сделанной в 1989 году на Тяньаньмэнь, вместо танков красуются огромные игрушечные утки желтого цвета, говорится в статье.
Увидеть этот снимок в китайском интернете невозможно. Как напоминает газета, каждое 4 июня власти КНР вводят усиленные меры сетевой безопасности, чтобы предотвратить обсуждение событий на площади. Под запретом оказалось и слово «Тяньаньмэнь». Кроме того, было заблокировано слово «свечи», которое обычно использовалось для виртуальных поминальных служб.
Издание добавляет, что в ответ китайские активисты переключились на западные сайты, в частности, в «Твиттер».
Что я могу добавить от себя. Лидер Великого Китая, товарищ Си Цзиньпин отлично понимает, что все разноцветные революции начинаются с интернетов. А два миллиарда китайцев в бунте на улицах Китая резко могут перемитнутсо и расплискатсо по улицам всего мира, с такой атакой и никаких зомби эпидемий не нужно. Вот и построили товарищи из кровавой китайской гэбни великий брандмаузер, защищающий весь мир от «жёлтой » революции.
Хорошо что у нас лидер Путин а не Си Цзиньпин… Хотя говорят что если посмотреть на нашего президента через зеркало можно сильно удивится.






Tags: новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments